Bunter Pasta-Gemüse-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Rigatoni
- 350 g Kirschtomaten
- 5 EL schwarze entsteinte Oliven
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 24 gemischte Salatblätter z. B. (Frisee, Romana, Radicchio, Eichblatt, Rucola.... )
- 1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen, halbieren und eventuell vierteln. Die Oliven abtropfen lassen und in schmale Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Joghurt mit 1 EL Öl verrühren, den Knoblauch dazupressen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl, den Oliven, den Tomaten und den Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blattsalate waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern, putzen und in 4 Teller verteilen. Den Nudelsalat auf den Salatblättern anrichten, mit der Joghurtsauce beträufelt und mit der Petersilie bestreut servieren.