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Bunter Gemüse-Minz-Salat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 78,2 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Bund Rucola
- ½ Bund Radieschen
- ½ rote Zwiebel
- 250 g Pellkartoffel
- Minze von 1/2 Bund
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 3 Scheiben Weißbrot
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Zubereitungsschritte
1.
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel die Kerne entfernen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und die harten Stiele bei Bedarf entfernen. Radieschen waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und längs in feine Streifen scheiden. Kartoffeln halbieren oder vierteln.
2.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen.
3.
Die Brotscheiben in kleine Stücke schneiden oder rupfen und in einer Pfanne in 3-4 EL Öl goldbraun braten. Unter den Salat mischen. Den Salat auf Teller anrichten, kräftig pfeffern und mit Minze garniert servieren.
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