Bunter Gemüse-Minz-Salat

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Bunter Gemüse-Minz-Salat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K78,2 μg(130 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine Salatgurke
250 g
1 Bund
½ Bund
½
rote Zwiebel
250 g
Minze von 1/2 Bund
3 EL
weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
3 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel die Kerne entfernen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und die harten Stiele bei Bedarf entfernen. Radieschen waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und längs in feine Streifen scheiden. Kartoffeln halbieren oder vierteln.
2.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen.
3.
Die Brotscheiben in kleine Stücke schneiden oder rupfen und in einer Pfanne in 3-4 EL Öl goldbraun braten. Unter den Salat mischen. Den Salat auf Teller anrichten, kräftig pfeffern und mit Minze garniert servieren.