0
Drucken
0

Bunter Bohnen-Gemüse-Salat

Bunter Bohnen-Gemüse-Salat
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Stangenbohne
250 g Wachsbohne
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Cocktailtomate
2 Keimlinge (Adzukibohnen oder Mungobohnenkeimlinge)
Für die Vinaigrette
1 TL feinwürziger Senf
3 EL Rotweinessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl kaltgepresst
2 EL Haselnußöl
Außerdem
Haselnüsse hier kaufen.50 g geröstete, Haselnüsse grobgehackte
1 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von den Bohnen die Enden abknipsen. Bohnen waschen und in ein wenig kochendem Salzwasser in etwa 15 Min. bissfest kochen. In der Zwischenzeit von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stängelansätze entfernen und vierteln. Die Keimlinge kurz abbrausen und mit Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen. Senf, Essig, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Dann unter weiterem Rühren das Öl dazu gießen. Die Bohnen auf einem Durchschlag abtropfen lassen, Kochflüssigkeit aufbewahren. Die Vinaigrette mit den Bohnen vermischen, etwas Kochwasser dazugeben und durchziehen lassen. Das vorbereitete Gemüse unter den Bohnensalat mischen und, falls nötig, noch einmal nachwürzen. Mit Haselnüssen und der Petersilie bestreuen.
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages