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Bunter Salat mit Blutwurst

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K35,4 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Brühwurst (Regensburger, Lyoner... )
250 g dünne geräucherte Blutwurst geräucherte Blutwurst
½ Bund Radieschen
2 Gewürzgurken
2 EL Gewürzgurkensud
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 säuerlicher Apfel
4 EL milder Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
6 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Von den Würsten die Haut abziehen und die Würste in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und achteln. Gurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln. Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
2.
Aus Essig, Öl, 2 EL Gurkeneinmachsud, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit den Salatzutaten gut vermengen und zugedeckt ca. 45 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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