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Bunter Salat mit Blutwurst
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Brühwurst (Regensburger, Lyoner... )
- 250 g dünne geräucherte Blutwurst geräucherte Blutwurst
- ½ Bund Radieschen
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL Gewürzgurkensud
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 säuerlicher Apfel
- 4 EL milder Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 6 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrühwurstBlutwurstRadieschenFrühlingszwiebelPflanzenölSchnittlauchröllchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Von den Würsten die Haut abziehen und die Würste in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und achteln. Gurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln. Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
2.
Aus Essig, Öl, 2 EL Gurkeneinmachsud, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit den Salatzutaten gut vermengen und zugedeckt ca. 45 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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