1

Kartoffelsalat mit Blutwurst

Kartoffelsalat mit Blutwurst
1
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Kartoffeln fest kochend
1
1 Bund
125 ml
2
säuerliche Äpfel z. B. : Boskop
300 g
harte Blutwurst
2 EL
1 TL
scharfer Senf
2 EL
5 EL
weißer Pfeffer
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen, etwas auskühlen lassen. Schalotte schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Senf, Essig, eine gute Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl kräftig darunter schlagen, Schalotte zugeben. Kartoffeln pellen, in feine Scheiben schneiden und zur Marinade geben. Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen, gut mischen und durchziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Blutwurst in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3/4
In einer Pfanne Butter zerlassen und die Äpfel weich dünsten, abkühlen lassen. Blutwurst in der restlichen Butter knusprig braten.
Schritt 4/4
Salat mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen. Apfel- und Blutwurstscheiben auf dem Salat anrichten und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Eine gute Idee,sehr lecker!!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages