Kartoffelsalat mit Blutwurst
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln fest kochend
- 1 Schalotte
- 1 Bund Schnittlauch
- 125 ml Fleischbrühe
- 2 säuerliche Äpfel z. B. : Boskop
- 300 g harte Blutwurst
- 2 EL Butter
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Weinessig
- 5 EL Sonnenblumenöl
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen, etwas auskühlen lassen. Schalotte schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
2.
Senf, Essig, eine gute Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl kräftig darunter schlagen, Schalotte zugeben. Kartoffeln pellen, in feine Scheiben schneiden und zur Marinade geben. Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen, gut mischen und durchziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Blutwurst in 1cm dicke Scheiben schneiden.
3.
In einer Pfanne Butter zerlassen und die Äpfel weich dünsten, abkühlen lassen. Blutwurst in der restlichen Butter knusprig braten.
4.
Salat mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen. Apfel- und Blutwurstscheiben auf dem Salat anrichten und servieren.
Kommentare
stingel
vom 14.05.2015.
Eine gute Idee,sehr lecker!!! - Antworten
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