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Bunter Salat mit Zucchini, Spargel, Mais und Avocado

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K111,2 μg(185 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.312 mg(33 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund weißer Spargel
4 Tomaten
200 g Maiskörner Dose
1 Zucchini
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
½ Eisbergsalat
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL körniger Senf
1 TL Honig
4 EL Weißweinessig
5 EL Traubenkernöl
2 EL Basilikum fein gehackt
Salz
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTraubenkernölZitronensaftSenfBasilikumHonig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.

2.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.

3.

Mais abtropfen lassen.

4.

Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

5.

Avocados schälen, halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

6.

Eisbergsalat waschen, putzen und mundgerecht zupfen.

7.

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

8.

Schalotte und Knoblauch fein hacken, mit Senf, Honig, Öl und Basilikum verrühren und mit Salz abschmecken.

9.

Gesamtes Gemüse in vier Salatschüsseln anrichten und die Salatsauce darüber träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.

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