Mais-Avocado-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die ungesättigten Fettsäuren aus der Avocado halten Herz und Kreislauf fit und können unter anderem dabei helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Magnesium unterstützt den Aufbau des Muskelgewebes, fördert eine gute Funktion der Nerven und hilft gegen Krämpfe.
Je nachdem was der Kühlschrank hergibt, kann der Salat mit weiteren Komponenten ausgeschmückt oder abgeändert werden. Etwas Blattsalat macht den Salat leichter und erhöht das Volumen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Dosen Mais à 280 g
- 200 g Cocktailtomaten
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 1 milde, rote Chilischote
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Petersilie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Avocado
- 3 EL Maiskeimöl
- 1 Limette
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, die Schale abziehen und in Würfel schneiden. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben, mit Öl und Limettensaft mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.