Veganer Sattmacher

Mais-Avocado-Salat

5
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Mais-Avocado-Salat

Mais-Avocado-Salat - Schnell zubereitet und super für den spontanen Grillabend

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die ungesättigten Fettsäuren aus der Avocado halten Herz und Kreislauf fit und können unter anderem dabei helfen, den Cholesterinspiegel zu senken. Magnesium unterstützt den Aufbau des Muskelgewebes, fördert eine gute Funktion der Nerven und hilft gegen Krämpfe.

Je nachdem was der Kühlschrank hergibt, kann der Salat mit weiteren Komponenten ausgeschmückt oder abgeändert werden. Etwas Blattsalat macht den Salat leichter und erhöht das Volumen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Dosen Mais à 280 g
200 g Cocktailtomaten
60 g schwarze Oliven entsteint
1 milde, rote Chilischote
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
1 Avocado
3 EL Maiskeimöl
1 Limette
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, die Schale abziehen und in Würfel schneiden. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben, mit Öl und Limettensaft mischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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