Salat mit Spargel, Flusskrebsen, Ei und Avocado

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Salat mit Spargel, Flusskrebsen, Ei und Avocado
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFlusskrebsMayonnaiseOlivenölEiSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
2
100 g
100 g
300 g
Flusskrebs küchenfertig
500 g
grüner Spargel
1
1
Zitrone Saft
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4
Zitronenspalten für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.
Die Eier je nach Belieben wachsweich bis hart kochen, pellen und vierteln. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Den Frisée waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen. Die Flusskrebse waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Die Spargelstangen waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 7 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und schräg halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Öl mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verquirlen und abschmecken. Den Spargel, Tomaten und Frisée in eine Schüssel geben und mit der Marinade benetzen. Anschließend zusammen mit Avocado, Ei und Flusskrebsen auf Tellern anrichten. Mit einem Klecks Mayonnaise und Zitronengarnitur servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen