Salat mit Spargel, Flusskrebsen, Ei und Avocado

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Salat mit Spargel, Flusskrebsen, Ei und Avocado
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K72,5 μg(121 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
100 g Cocktailtomaten
100 g Friséesalat
300 g Flusskrebs küchenfertig
500 g grüner Spargel
Salz
Zucker
1 Avocado
1 Zitrone Saft
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mayonnaise
4 Zitronenspalten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFlusskrebsMayonnaiseOlivenölEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier je nach Belieben wachsweich bis hart kochen, pellen und vierteln. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Den Frisée waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen. Die Flusskrebse waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Die Spargelstangen waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 7 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und schräg halbieren. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Öl mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verquirlen und abschmecken. Den Spargel, Tomaten und Frisée in eine Schüssel geben und mit der Marinade benetzen. Anschließend zusammen mit Avocado, Ei und Flusskrebsen auf Tellern anrichten. Mit einem Klecks Mayonnaise und Zitronengarnitur servieren.
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