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Feine Gemüseküche

Buntes Backofengemüse

mit Kräuterquark
4.5
(8 Bewertungen)
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Buntes Backofengemüse - So lecker wie Pommes, nur viel farbenfroher!

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
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Es ist leider kein Gerücht, dass die meisten Kinder nicht gerade scharf auf Gemüse sind. Wer ihnen Appetit auf "Grünzeug" machen möchte, braucht also Fantasie – und dürfte mit dem Backofengemüse Punkte sammeln. Dass die Kids damit ganz viele Vitamine (vor allem A und C) futtern, müssen Sie ihnen ja nicht verraten!

Ganz wagemutige Eltern stellen noch einen grünen Salat dazu. Sie können als "Lockvogel" auch den unvermeidlichen Ketchup anbieten; er hat wenig Fett und Kalorien.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
800 g Kartoffeln
400 g Möhren
400 g Pastinaken
400 g Rote Bete (2 Rote Bete)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g cremiger Magerquark
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
3 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
½ Zitrone
1 Prise Rohrzucker
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln, Möhren, Pastinaken und Rote Bete waschen und schälen. Jeweils in Spalten oder in mundgerechte Stücke schneiden. (Wegen der Farbe besser mit Handschuhen arbeiten.)

2.

Alle Gemüse in eine Schüssel geben, mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben die Rote Bete dafür in eine eigene Schüssel geben, damit sie das restliche Gemüse nicht verfärbt.

3.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse darauf verteilen und bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

4.

Inzwischen in einer Schüssel Quark und Joghurt verrühren. Mineralwasser unterschlagen und die Kräuter unterrühren.

5.

Zitrone auspressen. Den Kräuterquark mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf eine Platte geben und mit dem Quark servieren.

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