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Champignon Küchlein

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
500 ml Milch
2 Eier
Muskat
1 Bund Schnittlauch
150 g frische Champignons
1 Knoblauchzehe
Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL frisch gehackter Parmesan
2 Schalotten
250 g saure Sahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl und die Milch glatt rühren. Die Eier unterrühren und die Masse mit etwas Muskat würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2.

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Champignons putzen und ebenfalls fein hacken. Beides in 1 EL heißem Schmalz anbraten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und solange braten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

3.

Mit der Hälfte des Schnittlauchs, der Petersilie und 1 EL Parmesan unter den Teig mengen. Portionsweise kleine Pfannkuchen in heißem Schmalz goldbraun braten. Hierzu mit einem Esslöffel jeweils kleine Teighäufchen in das Schmalz geben und je Seite ca. 1 Minute goldbraun braten.

4.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit Sauerrahm und dem restlichem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Parmesan bestreuen und mit dem Sauerrahmdip servieren.

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