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Klassiker für Vegetarier

Champignons à la crème

mit Kartoffelcroûtons
4.36842
(19 Bewertungen)
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Champignons à la crème - Sie möchten fix was Leckeres auf den Teller zaubern? Hier sind Sie richtig!

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
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Wenn die Sonne nicht auf unsere Haut scheint, kann unser Körper kein Vitamin D bilden. Wie gut, dass es Pilze gibt, die uns damit beliefern; das können ansonsten nur Lebensmittel tierischen Ursprungs. Das Vitamin reguliert den Kalzium- und Phosphathaushalt im Körper, ist somit wichtig für die Härte von Knochen und Zähnen. Hier ist es bereits zur Hälfte unseres Tagesbedarfs enthalten.

Falls Sie keinen frischen Estragon bekommen: Ein wunderbares Aroma verbreitet sich auch bei Verwendung von gefriergetrocknetem! Noch ein Tipp: Pilzrahm mit etwas Senf abschmecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Kartoffeln
300 g Champignons (rosé)
1 Schalotte
2 Stiele Estragon
2 EL Olivenöl
Salz
100 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
100 g saure Sahne
100 g Römersalat
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Champignons putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
5.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen.
6.
Restliches Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin andünsten, Pilze zugeben und anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
7.
Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-5 Minuten einkochen lassen. Saure Sahne und Estragon unterrühren.
8.
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
9.
Salat unter die Pilze heben. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.
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