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Chicoréeauflauf und Lammsteaks

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein39 g(40 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für das Gratin
4 Chicorée
Salz
100 g Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
80 g Semmelbrösel
2 TL frisch gehackter Rosmarin
2 TL frisch gehackter Zitronenthymian
Für die Steaks
4 Lammsteaks küchenfertig, mit Fettschicht, á ca. 160 g
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterRosmarinZitronenthymianChicoréeSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Chicoree putzen, längs halbieren und den bitteren Strunk ausschneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

In einem kleinen Topf 2 EL Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten köcheln und leicht andicken lassen. Vom Feuer nehmen, die Hälfte vom Käse einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Den Chicoree in eine gebutterte Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen.

5.

Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, das Paniermehl und die Hälfte der Kräuter zugeben, unterrühren und auf dem Chicoree verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten gratinieren.

6.

Zwischenzeitlich die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten.

7.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit den restlichen Kräutern und 3 EL Olivenöl mischen und das Fleisch damit bestreichen. Mit in den Ofen schieben und 5-8 Minuten rosa garen.

8.

Alles zusammen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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