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Klassiker mal anders

Chili-con-Carne-Salat

5
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Chili-con-Carne-Salat - Der klassische Eintopf als frische und knackige Variante. Foto: Jan Schümann

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
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Kidneybohnen sind nicht nur äußerst proteinreich, sondern liefern auch reichlich Ballaststoffe – rund 25 g pro 100 g Bohnen. Außerdem enthalten sie hohe Mengen des Spurenelements Magnesium – wichtig für die Muskelfunktionen und das Nervensystem. Das in der scharfen Chilischote enthaltene Capsaicin kurbelt unseren gesamten Stoffwechsel samt Fettverbrennung an – je schärfer die Schote, desto effektiver.

Dieses Rezept lässt sich auch bestens sin Carne – also ohne Fleisch – zubereiteten. Für einen möglichst herzhaften Geschmack eignet sich anstelle des Rinderhackfleisch geräucherter Tofu. Eine weitere vegetarische Variante ist die Zubereitung mit gekochten Linsen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann
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Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL Olivenöl
50 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
3 Maiskölbchen (Dose)
200 g Kirschtomaten
½ gelbe Paprikaschote
½ Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
5 g Oregano (0.25 Bund)
1 EL Rotweinessig
50 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in 5–7 Minuten krümelig braten. Beiseitestellen.

2.

Inzwischen Kidneybohnen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Maiskolben in Stücke schneiden.

3.

Gemüse waschen. Tomaten halbieren. Paprika und Chili entkernen und in feine Streifen bzw. RInge schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in Ringe schneiden.

4.

Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Gemüse mit Oregano, restlichem Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch zugeben und Feta darüberbröseln.

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