Chili sin carne mit Reis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,7 g | (62 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.403 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 500 g Tomaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Kidneybohnen (à 400 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
- 3 Stiele Petersilie
- 200 g Reis
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 TL Chilipulver
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und in Würfel schneiden. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Zucchini und Aubergine waschen, putzen, klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark und die Hälfte der Tomaten zufügen und alles fein pürieren.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb gießen, abspülen, abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken-schütteln, Blättchen hacken.
Reis nach Anleitung garen.
Inzwischen Kidneybohnen, Mais und Gemüse in den Topf geben. Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chilipulver würzen, langsam zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 12–15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.
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