Wrap mit Chili con carne

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Wrap mit Chili con carne
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1
kleiner Eisbergsalat
3
1 Dose
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tortillas
150 g
1 Prise
2 EL
50 ml
Für das Chili con carne
250 g
2
1
1 EL
300 g
1
150 g
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
gehackte Petersilie
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Tortillas Mehl mit Salz, Öl und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.

2.

Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 4 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm Ø) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Min. in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Bratenwender wieder nach unten drücken, fertige Tortillas dann warm stellen.

3.

Für das Chili Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen.

4.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben, alles krümelig braten. Die Tomatenstücke zugeben und ca. 15 Minuten in der offenen Pfanne dicklich einkochen lassen.

5.

Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Die Chilistücke und die abgetropften Bohnen zum Hack geben, einmal aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

6.

Petersilie mit etwas Salz und Schmand verrühren.

7.

Salat waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen.

8.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und die Salatzutaten damit vermengen.

9.

Chili Con Carne auf die Tortillas geben, zusammenrollen, je einen Klacks Petersilienschmand aufgeben und mit dem Salat anrichten, sofort servieren.