0

Wrap mit Chili con carne

Wrap mit Chili con carne
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1
kleiner Eisbergsalat
3
1 Dose
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tortillas
150 g
1 Prise
2 EL
50 ml
Für das Chili con carne
250 g
2
1
1 EL
300 g
1
150 g
1 TL
1 EL
gehackte Petersilie
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Für die Tortillas Mehl mit Salz, Öl und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.

Schritt 2/9

Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 4 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm Ø) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Min. in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Bratenwender wieder nach unten drücken, fertige Tortillas dann warm stellen.

Schritt 3/9

Für das Chili Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 4/9

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben, alles krümelig braten. Die Tomatenstücke zugeben und ca. 15 Minuten in der offenen Pfanne dicklich einkochen lassen.

Schritt 5/9

Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Die Chilistücke und die abgetropften Bohnen zum Hack geben, einmal aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/9

Petersilie mit etwas Salz und Schmand verrühren.

Schritt 7/9

Salat waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen.

Schritt 8/9

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und die Salatzutaten damit vermengen.

Schritt 9/9

Chili Con Carne auf die Tortillas geben, zusammenrollen, je einen Klacks Petersilienschmand aufgeben und mit dem Salat anrichten, sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Giftgarden Fotoalbum Spiralbindung Album einkleben Einband aus Holz für Bilder im Format 10x15cm Fotoalben Spirale Einsteckalben Ringbuch Herz Hochzeit für 120 Fotos Geschenk Freund
VON AMAZON
14,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages