Wrap mit Chili con carne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.160 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Für den Salat
- 1
kleiner Eisbergsalat
- 3
- 1 Dose
kleine Maiskörner
- 2 EL
- 4 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tortillas
- 150 g
- 1 Prise
- 2 EL
- 50 ml
- Für das Chili con carne
- 250 g
- 2
rote Zwiebeln
- 1
- 1 EL
- 300 g
- 1
rote Chilischote
- 150 g
Kidneybohnen (Dose)
- 1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL
gehackte Petersilie
- 4 EL
Zubereitungsschritte
Für die Tortillas Mehl mit Salz, Öl und Wasser mischen und zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
Den vorbereiteten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 4 Stücke teilen und mit einem Nudelholz kreisförmig (ca. 25 cm Ø) dünn ausrollen, von jeder Seite ca. 1 Min. in einer Pfanne ohne Fett braten, bis sich dunkelbraune Flecken zeigen. Sobald sich der Teig aufbläht, diesen mit einem Bratenwender wieder nach unten drücken, fertige Tortillas dann warm stellen.
Für das Chili Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und durchpressen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anbraten. Das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben, alles krümelig braten. Die Tomatenstücke zugeben und ca. 15 Minuten in der offenen Pfanne dicklich einkochen lassen.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Die Chilistücke und die abgetropften Bohnen zum Hack geben, einmal aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie mit etwas Salz und Schmand verrühren.
Salat waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und die Salatzutaten damit vermengen.
Chili Con Carne auf die Tortillas geben, zusammenrollen, je einen Klacks Petersilienschmand aufgeben und mit dem Salat anrichten, sofort servieren.