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Chili sin Carne mit Reis (Chili ohne Fleisch)

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine, rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
250 g Tomaten
1 kleine, gelbe Zucchini
1 Dose Kidneybohnen
1 Döschen Mais
1 Frühlingszwiebel
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel gehackt
220 g Reis
500 ml Fleischbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Chiligewürz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKidneybohneReisMaisOlivenölPaprikaschote
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Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in Stücke oder kurze Streifen schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Bohnen und den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten, den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chiligewürz würzen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse (Paprika, Tomaten, Zucchini, Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln) zugeben und alles zusammen weitere 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.
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