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Veganes Chili sin carne

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Veganes Chili sin carne

Veganes Chili sin carne - Pflanzliche Wohlfühlküche für Genießer!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das vegane Chili sin Carne steckt voller Geschmack und liefert reichlich Eiweiß. Seitan bringt zusätzlich Eisen und Protein – für volle Nährstoff-Power am besten mit Linsen, Erbsen oder Soja kombinieren.

Probieren Sie das vegane Chili sin Carne auch mal mit Kichererbsen, Linsen oder geröstetem Tofu – so bringen Sie Abwechslung und noch mehr pflanzliches Protein auf den Teller

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium1.519 mg(38 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 gelbe Paprikaschoten
4 Tomaten
400 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; aus der Dose)
210 g Mais (Abtropfgewicht; aus der Dose)
500 g Seitan
4 EL Rapsöl
3 EL Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
300 ml vegane Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
200 g Sojajoghurt
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeitanKidneybohneTomateMaisSojajoghurtTomatenmark
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote und Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen. Chili fein hacken, die Paprika in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Bohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Seitan in kleine Würfel schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Seitan darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Tomatenmark einrühren und andünsten. Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenwürfel, Bohnen und Mais hinzufügen. 

3.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmelpulver würzen, zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. 

4.

Das vegane Chili sin Carne in Schälchen anrichten, jeweils einen Klecks Sojajoghurt daraufgeben und mit frischem Koriandergrün garnieren. Den restlichen Joghurt separat dazu reichen.

 
Vegan "con carne"? Das ist ein Wiederspruch in sich. Wenn schon dann "sin carne". Weizeneiweiss wird nie Fleisch werden...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Stöter, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
warum heißt das vegan con carne? Das ist ein Wiederspruch in sich. Fleisch (Rind-) ist nie vegan! sin carne heißt übrigens ohne Fleisch (Rind-).
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