Veganes Chili sin carne

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Veganes Chili sin carne
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium1.312 mg(33 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 gelbe Paprikaschoten
4 Tomaten
1 Dose Kidneybohnen 400 ml
1 kleine Dose Mais 212 ml
500 g Seitan
4 EL Rapsöl
3 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten 400 ml
300 ml Gemüsebrühe vegan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
200 g Sojajoghurt
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeitanTomateKidneybohneSojajoghurtMaisTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote und Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen. Die Chili hacken, die Paprika in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Bohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Den Seitan in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Seitan darin unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenwürfel, Bohnen und Mais hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmelpulver würzen, zugedeckt ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
3.
Das Chili in Schälchen anrichten, je einen Klecks Sojajoghurt darauf verteilen und mit Koriandergrün garnieren. Restlichen Joghurt dazu reichen.
 
Vegan "con carne"? Das ist ein Wiederspruch in sich. Wenn schon dann "sin carne". Weizeneiweiss wird nie Fleisch werden...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Stöter, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
warum heißt das vegan con carne? Das ist ein Wiederspruch in sich. Fleisch (Rind-) ist nie vegan! sin carne heißt übrigens ohne Fleisch (Rind-).
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