Veganes Chili sin carne
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 1.312 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen 400 ml
- 1 kleine Dose Mais 212 ml
- 500 g Seitan
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten 400 ml
- 300 ml Gemüsebrühe vegan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 200 g Sojajoghurt
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote und Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen. Die Chili hacken, die Paprika in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Bohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Den Seitan in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Seitan darin unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenwürfel, Bohnen und Mais hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmelpulver würzen, zugedeckt ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
3.
Das Chili in Schälchen anrichten, je einen Klecks Sojajoghurt darauf verteilen und mit Koriandergrün garnieren. Restlichen Joghurt dazu reichen.
Kommentare
Andreas Stöter
vom 28.01.2018.
Vegan "con carne"?
Das ist ein Wiederspruch in sich.
Wenn schon dann "sin carne". Weizeneiweiss wird nie Fleisch werden... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.01.2018.
Hallo Herr Stöter, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Andreas Stöter
vom 28.01.2018.
warum heißt das vegan con carne? Das ist ein Wiederspruch in sich. Fleisch (Rind-) ist nie vegan!
sin carne heißt übrigens ohne Fleisch (Rind-).
- Antworten
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