Chili sin Carne mit Reis (Chili ohne Fleisch)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chili sin Carne mit Reis (Chili ohne Fleisch)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine, rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
250 g Tomaten
1 kleine, gelbe Zucchini
1 Dose Kidneybohnen
1 Döschen Mais
1 Frühlingszwiebel
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel gehackt
220 g Reis
500 ml Fleischbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Chiligewürz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKidneybohneReisMaisOlivenölPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in Stücke oder kurze Streifen schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Bohnen und den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten, den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chiligewürz würzen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse (Paprika, Tomaten, Zucchini, Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln) zugeben und alles zusammen weitere 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite