Klassiker für Vegetarier

Chili sin Carne

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Chili sin Carne

Chili sin Carne - veganer Klassiker, schmeckt Groß und Klein.

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hülsenfrüchte: Die Stars der feinen Küche! Kidneybohnen in Chili sin Carne machen starke Muskeln. Die kleinen roten Bohnen stecken voller Magnesium und unterstützen somit das Nervensystem und den Muskelaufbau.

Eine große Portion Chili sin Carne vorbereiten und bei der Arbeit, nach Feierabend oder bei Besuch servieren. Perfekt als Meal Prep: Mahlzeiten stressfrei planen.

Probieren Sie als Abwechslung zur klassischen Beilage Reis doch mal Buchweizen aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.267 mg(32 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
2 Stangen Staudensellerie
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
250 g Mais (Dose)
1 Zweig Thymian
1 Stiel Oregano
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten (Dose)
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren, Zwiebel und den Knoblauch schälen. Möhren in kleine Würfel schneiden und Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais ebenfalls in einem Sieb gut abtropfen lassen. Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

3.

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch glasig schwitzen. Möhren, Sellerie und Paprika zugeben und 2–3 Minuten mitschwitzen. Mit Tomaten und Brühe angießen, salzen, pfeffern und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

4.

Bohnen und Mais, Thymian und Oregano zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Chili sin Carne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

 
Wo ist denn bitte die Chili?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn es Ihnen so zu fad erscheint, einfach 1 kleine entkernte und fein gewürfelte rote Chilischote mit der Zwiebel andünsten.
 
Sehr lecker ob Sie ein TL kreuzkümmel dazugeben schmeckt genau die chili von carne
 
Sehr leckeres Essen!Schmeckt zwar überhaupt nicht wie das con carne,aber dafür dank der frischen Zutaten gut.Habe aber fertig gehackte Tomaten aus der Dose genommen.
 
Toll, jetzt will ich das Gericht kochen und merke, dass der in der Anleitung erwähnte Sellerie nicht auf der Zutatenliste steht. Ich habe langsam von eatsmarter die Nase voll. Gut gestartetes Projekt, das inzwischen fast bis zur Unkenntlichkeit verschlimmbessert wurde. Die Frage ist nur-warum?? EAT SMARTER sagt: Tut uns leid, wir haben den Sellerie nun zugefügt. Danke für den Hinweis.
 
Calm Down Bro...
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