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Coucous mit verschiedenem Gemüse

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma gemahlen
1 Prise Zimtpulver
150 g Couscous Instant
10 Stiele Thymian
2 Zucchini
1 Aubergine
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousThymianOlivenölKurkumaZucchiniAubergine
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Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit dem Kurkuma und dem Zimt aufkochen lassen. Über den Couscous gießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Etwa von der Hälfte die Blättchen abziehen und hacken. Die Zucchini und die Aubergine putzen und waschen. Die Zucchini in Stifte schneiden oder hobeln und die Aubergine würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln.
3.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Aubergine darin unter Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen. Paprika, Zucchini und den gehackten Thymian untermengen und zusammen 2-3 Minuten mit Biss gar braten.
4.
Zum Schluss den Couscous untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Thymian garniert servieren.
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