Pizza mit verschiedenem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 92,9 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 358 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Vollkornmehl
- 150 ml Milch lauwarm
- 4 EL Olivenöl
- 20 g Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Mehl zum Arbeiten
- Belag
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Rucola
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g passierte Tomaten
- 2 EL Ketchup
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 200 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Auberginen und die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides in 2 EL heißem Olivenöl anschwitzen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die passierte Tomaten mit dem Ketchup und dem Knoblauch verrühren.
Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Tomatensauce darauf gleichmäßig verteilen und das Gemüse darauf geben. Die Paprika darüber streuen und mit Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Mit Rucola bestreut servieren.