Coucous mit verschiedenem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Coucous mit verschiedenem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma gemahlen
1 Prise Zimtpulver
150 g Couscous Instant
10 Stiele Thymian
2 Zucchini
1 Aubergine
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousThymianOlivenölKurkumaZucchiniAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit dem Kurkuma und dem Zimt aufkochen lassen. Über den Couscous gießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.
Währenddessen den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Etwa von der Hälfte die Blättchen abziehen und hacken. Die Zucchini und die Aubergine putzen und waschen. Die Zucchini in Stifte schneiden oder hobeln und die Aubergine würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln.
3.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Aubergine darin unter Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen. Paprika, Zucchini und den gehackten Thymian untermengen und zusammen 2-3 Minuten mit Biss gar braten.
4.
Zum Schluss den Couscous untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog