Verschiedenes Gemüse mit Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Langkornreis
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Fleischtomaten
- 4 Zwiebeln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 rote, gehackte Chilischote
- 4 getrocknete, eingelegte Tomaten gehackt
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- ½ Bund Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 250 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Paprikaschoten und Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und das Gemüse aushöhlen. Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abschrecken, einen Deckel abschneiden und aushöhlen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit dem gegarten Reis, den Kräutern, der Chili, den Tomaten und Mandeln mischen, salzen und pfeffern und in das Gemüse füllen. Den passenden Deckel wieder aufsetzen, das Gemüse in eine gefettete, ofenfeste Form setzen, den Wein angießen, den Thymian rundherum verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
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