Verschiedenes Gemüse mit Füllung

4
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Verschiedenes Gemüse mit Füllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Langkornreis
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
2 Fleischtomaten
4 Zwiebeln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehacktes Basilikum
1 rote, gehackte Chilischote
4 getrocknete, eingelegte Tomaten gehackt
2 EL geröstete Mandelblättchen
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
½ Bund Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 250 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Paprikaschoten und Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und das Gemüse aushöhlen. Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abschrecken, einen Deckel abschneiden und aushöhlen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit dem gegarten Reis, den Kräutern, der Chili, den Tomaten und Mandeln mischen, salzen und pfeffern und in das Gemüse füllen. Den passenden Deckel wieder aufsetzen, das Gemüse in eine gefettete, ofenfeste Form setzen, den Wein angießen, den Thymian rundherum verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
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