Chutney mit verschiedenem Gemüse

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Chutney mit verschiedenem Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K76,1 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C565 mg(595 %)
Kalium1.881 mg(47 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
2
Zutaten
8 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 säuerliche Äpfel
1 rote Chilischote
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
½ TL gemahlener Kardamom
80 ml Weißweinessig
60 g Zucker
¼ TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzTomatePaprikaschoteApfelChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten, Paprika, Äpfel, Chili, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf geben. Paprikapulver, Kardamom, Essig, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
3.
Chutney in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.
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