Chutney mit verschiedenem Gemüse

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Chutney mit verschiedenem Gemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
8
2
2
2
säuerliche Äpfel
1
3
2
1 TL
½ TL
gemahlener Kardamom
80 ml
60 g
¼ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerTomatePaprikaschoteApfelChilischoteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten, Paprika, Äpfel, Chili, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf geben. Paprikapulver, Kardamom, Essig, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
3.
Chutney in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.