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Chutney mit verschiedenem Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,4 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 76,1 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 346 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 38 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 565 mg | (595 %) | ||
Kalium | 1.881 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 rote Chilischote
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 80 ml Weißweinessig
- 60 g Zucker
- ¼ TL Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten, Paprika, Äpfel, Chili, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf geben. Paprikapulver, Kardamom, Essig, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
3.
Chutney in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.
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Saisonales Abendessen
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