Chutney mit verschiedenem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chutney mit verschiedenem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K76,1 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin38 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C565 mg(595 %)
Kalium1.881 mg(47 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
2
Zutaten
8 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 säuerliche Äpfel
1 rote Chilischote
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
½ TL gemahlener Kardamom
80 ml Weißweinessig
60 g Zucker
¼ TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzTomatePaprikaschoteApfelChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Tomaten, Paprika, Äpfel, Chili, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf geben. Paprikapulver, Kardamom, Essig, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
3.
Chutney in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite