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Enthält viel Eisen

Couscous-Gemüse-Pfanne

mit Harissa
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Couscous-Gemüse-Pfanne - Als komplette Hauptmahlzeit oder als Beilage – Couscous mit Gemüse!

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die Couscous-Gemüse-Pfanne erobert mit raffinierten Gewürzen und Aromen aus der Levante-Küche unsere Geschmacksknospen. Dabei liefert die fleischlose Mahlzeit eine Menge Eisen. Das Spurenelement ist für die Bildung der roten Blutkörperchen verantwortlich und sorgt für mehr Vitalität. Für eine bessere Eisenaufnahme und die Stärkung der Abwehrkräfte ist Vitamin C günstig - kein Problem, denn Paprika und Broccoli haben von dem Vitamin jede Menge zu bieten!

Beim Kauf von Brokkoli auf einen festen Strunk achten und holzige, bräunliche oder gelbliche Stiele meiden – die sind ein Zeichen für eine späte Ernte und bitteren Geschmack. Den Brokkoli bald aufbrauchen, da er schnell seine wichtigen Inhaltsstoffe verliert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K262,4 μg(437 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C208 mg(219 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Brokkoli
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
100 g Möhren (1 Möhre)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
75 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 EL Currypulver
1 TL Harissa
Salz
Pfeffer
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Couscous (möglichst Vollkorn)
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliPaprikaschoteMöhreCouscousErbseOlivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.

3.

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und 1 cm groß würfeln. Möhre waschen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.

4.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

5.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

6.

Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Die Brühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

8.

Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

9.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

10.

Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

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