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Couscous mit gemischtem Gemüse

5
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Couscous
1 Stange Staudensellerie
1 Knolle kleiner Fenchel
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Butter
500 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCouscousStaudensellerieButterZuckerZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten schälen und der Länge nach in Scheiben und anschließend schräg in mundgerechte Stüke schneiden. die Zucchini und die Aubergine waschen, würfeln, dabei die Auberginenwürfel salzen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie und den Fenchel waschen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in Butter glasig andünsten und mit Tomatenpüree aufgießen. Im geschlossenenn Topf bei niedriger Temperatur 10-15 Min. dünsten, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel auflockern.

3.

Den Couscous kit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

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