Hühnchenstreifen mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 870,1 μg | (1.450 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 290 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 2.005 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 544 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Möhre
- ¼ Knollensellerie
- ½ Stange Lauch
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Geflügelfond
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g frische Grünkohl
- 4 Stangen Staudensellerie
- 600 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Die Karotte und den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, das Gemüse kurz anschwitzen und mit dem Fond und dem Wein aufgießen. Den Thymian und Lorbeer zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Sud in einen neuen Topf passieren, die Hähnchenbrüste einlegen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
4.
Den Grünkohl von den Stielen abstreifen, gründlich waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Sellerie waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Beides in kochender Gemüsebrühe blanchieren. Den Grünkohl ca. 10 Minuten und den Sellerie ca. 5 Minuten. Das Gemüse aus der Brühe nehmen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
5.
Die fertigen Hähnchenbrüste ebenfalls aus dem Sud nehmen, in Tranchen schneiden und mit den Kartoffeln und dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Thymian garniert und nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.
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