Couscous mit gemischtem Gemüse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Knolle kleiner Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 EL Butter
- 500 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen und der Länge nach in Scheiben und anschließend schräg in mundgerechte Stüke schneiden. die Zucchini und die Aubergine waschen, würfeln, dabei die Auberginenwürfel salzen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie und den Fenchel waschen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in Butter glasig andünsten und mit Tomatenpüree aufgießen. Im geschlossenenn Topf bei niedriger Temperatur 10-15 Min. dünsten, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel auflockern.
3.
Den Couscous kit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Kommentare
diesonnige
vom 25.02.2016.
auch die Zucchini fehlt. Stattdessen steht zweimal die Zwiebel aufgeführt - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 26.02.2016.
Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 01.03.2016.
Doch, an zweiter Stelle: 1 Stange Staudensellerie. - Antworten
- Melden
diesonnige
vom 25.02.2016.
Hört sich sehr lecker an, allerdings fällt bei genauerem Lesen auf das in der Zitatenliste der Sellerie gar nicht aufgeführt ist. Erst bei der Zubereitung.
- Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen