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Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
1 Aubergine
Salz
150 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
150 g Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneOlivenölZwiebelAubergineSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und hacken. Aubergine waschen. Ca. 8 sehr dünne Scheiben von der Aubergine abhobeln oder schneiden.
2.
Restliche Aubergine schälen und klein schneiden. Mit der Zwiebel in einen Topf geben, Wein und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln. Dann pürieren und den Knoblauch dazu pressen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Auberginenscheiben in heißem Öl in einer Pfanne ca. 2 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
5.
Suppe nochmal abschmecken, mit Tomatenstreifen und Auberginenscheiben anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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