Auberginensuppe

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Auberginensuppe
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
250 g
150 ml
trockener Weißwein
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
2
150 g
1
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineWeißweinSchlagsahneOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und hacken. Aubergine waschen. Ca. 8 sehr dünne Scheiben von der Aubergine abhobeln.
2.
Restliche Aubergine schälen und klein schneiden. Mit der Zwiebel in einen Topf geben, Wein und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Dann pürieren und den Knoblauch dazu pressen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Auberginenscheiben in heißem Öl in einer Pfanne in ca. 2 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden.
5.
Suppe mit Tomatenstreifen und Auberginenchips auf Teller anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.