Auberginensuppe

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Auberginensuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Auberginen
Salz
150 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe Instant
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
150 g Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineWeißweinSchlagsahneOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und hacken. Aubergine waschen. Ca. 8 sehr dünne Scheiben von der Aubergine abhobeln.
2.
Restliche Aubergine schälen und klein schneiden. Mit der Zwiebel in einen Topf geben, Wein und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Dann pürieren und den Knoblauch dazu pressen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Auberginenscheiben in heißem Öl in einer Pfanne in ca. 2 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden.
5.
Suppe mit Tomatenstreifen und Auberginenchips auf Teller anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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