Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- Salz
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 150 g Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und hacken. Aubergine waschen. Ca. 8 sehr dünne Scheiben von der Aubergine abhobeln oder schneiden.
2.
Restliche Aubergine schälen und klein schneiden. Mit der Zwiebel in einen Topf geben, Wein und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln. Dann pürieren und den Knoblauch dazu pressen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Auberginenscheiben in heißem Öl in einer Pfanne ca. 2 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
5.
Suppe nochmal abschmecken, mit Tomatenstreifen und Auberginenscheiben anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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