Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1
150 ml
trockener Weißwein
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
2
150 g
1
3 EL
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinOlivenölZwiebelAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und hacken. Aubergine waschen. Ca. 8 sehr dünne Scheiben von der Aubergine abhobeln oder schneiden.
2.
Restliche Aubergine schälen und klein schneiden. Mit der Zwiebel in einen Topf geben, Wein und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln. Dann pürieren und den Knoblauch dazu pressen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Auberginenscheiben in heißem Öl in einer Pfanne ca. 2 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
5.
Suppe nochmal abschmecken, mit Tomatenstreifen und Auberginenscheiben anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.