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Cremige Erbsensuppe dazu Croutons mit Knoblauch

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K65,6 μg(109 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Schalotte
150 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Erbsen
800 ml Geflügelbrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
½ TL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Toastwürfel und die Knoblauchstücke dazugeben und goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein Würfel und mit der Schalotte in einem Topf mit 2 EL Öl anschwitzen. Die Erbsen zugeben, mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe erneut aufkochen, mit Salz, braunem Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Crème fraîche einrühren. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit den Knoblauchcroutons bestreut servieren.
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