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Cremige Erbsensuppe mit Vollkornsemmel

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erbsen TK
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
600 ml Geflügelbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Butter
1 TL Ingwer frisch gerieben
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und Erbsen sowie Ingwer zugeben. Mit Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit jeweils einem Klecks Creme fraiche verfeinert servieren.
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