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Cremige Käsesuppe

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
Außerdem
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
Dill
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in heißer Butter andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Den Käse grob zerkleinern und mit der Sahne in die Suppe geben. Bei milder Hitze rühren bis der Käse sich aufgelöst hat.
2.
Die Suppe dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Brot in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum goldbraun rösten.
3.
Zum Servieren Suppe in Schälchen anrichten und mit grob gehacktem Dill bestreuen, dazu gibt’s die Croutons.
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