Cremige Käsesuppe mit Backerbsen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 ½ EL Butter
- 2 ½ EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g alter Gouda
- 100 g Gruyère-Käse
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Backerbse zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Für de Suppe den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und unter Rühren mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und Sahne angießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Den Käse fein reiben, unterrühren und schmelzen lassen. Weitere 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, dann die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppentasse anrichten und mit Backerbsen servieren.
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