0

Cremige Käsesuppe mit Backerbsen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Käsesuppe mit Backerbsen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1
1
2 ½ EL
2 ½ EL
100 ml
trockener Weißwein
700 ml
100 ml
150 g
alter Gouda
100 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Backerbse zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für de Suppe den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und unter Rühren mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und Sahne angießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/2

Den Käse fein reiben, unterrühren und schmelzen lassen. Weitere 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, dann die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppentasse anrichten und mit Backerbsen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
USB Feuerzeug, Elektro Feuerzeug Doppel-Arc, Winddichte Flammenlose, Lichtbogen Feuerzeug, Touchscreen, USB Wiederaufladbar für Küche, Grill, Kerzen und Zigaretten, TDEL02P
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Digitale Kaffee Waage mit Timer Ladeschale, Multifunktion
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages