0

Cremige Käsesuppe mit Backerbsen

Cremige Käsesuppe mit Backerbsen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 ½ EL Butter
2 ½ EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
150 g alter Gouda
100 g Gruyère-Käse
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Backerbse zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für de Suppe den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und unter Rühren mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und Sahne angießen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/2

Den Käse fein reiben, unterrühren und schmelzen lassen. Weitere 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, dann die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppentasse anrichten und mit Backerbsen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar