Cremige Käsesuppe mit Shrimps
(2 Bewertungen)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 809 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,7 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 150 g Raclettekäse
- 250 g geriebenen Cheddar
- 125 ml trockener Weißwein
- 4 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 150 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Den Raclettekäse entrinden und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen.
2.
Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe, Sahne und die Käsewürfel sowie 200 g vom geriebenen Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen einlegen, 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Suppe in vorgewärmten Tellern geben, mit den Garnelen, Petersilienblättchen und dem übrigen geriebenen Käse garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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