Cremige Käsesuppe mit Shrimps

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Cremige Käsesuppe mit Shrimps
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium809 mg(81 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren36,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
150 g Raclettekäse
250 g geriebenen Cheddar
125 ml trockener Weißwein
4 EL Butter
1 ½ EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
150 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Den Raclettekäse entrinden und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen.

2.

Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe, Sahne und die Käsewürfel sowie 200 g vom geriebenen Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen einlegen, 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Suppe in vorgewärmten Tellern geben, mit den Garnelen, Petersilienblättchen und dem übrigen geriebenen Käse garnieren und mit Pfeffer übermahlt servieren.

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