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Cremige Kräutersuppe mit geräucherter Forelle

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
700 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
50 g frisch gehackte Kräuter z. B. Kresse, Sauerampfer, Pimpernelle, Kerbel, Petersilie
1 Handvoll Brunnenkresse
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 rote Paprikaschote
200 g Räucherforelle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zur Suppe geben, offen etwas einköcheln lassen.
2.
Die Kräuter und die Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Die Kräuter zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch grob zerpflücken.
4.
Die Suppe auf Tassen verteilen und mit Paprikawürfeln und Räucherforellenstückchen garniert servieren.
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