Cremige Kräutersuppe mit Mandeln

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Cremige Kräutersuppe mit Mandeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K90,3 μg(151 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Borretsch, Sauerampfer, Petersilie
100 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Brokkoliröschen
1 Schalotte
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Hüttenkäse
2 EL Mandelblättchen geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und den Brokkoli zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Anschließend die Kräuter zur Suppe geben und fein pürieren. Die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen und auf die Suppe jeweils etwas Hüttenkäse geben und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

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