Cremige Kräutersuppe mit Mandeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 90,3 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 402 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Borretsch, Sauerampfer, Petersilie
- 100 g mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Hüttenkäse
- 2 EL Mandelblättchen geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenKartoffelSchlagsahneHüttenkäseMandelblättchenButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und den Brokkoli zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Anschließend die Kräuter zur Suppe geben und fein pürieren. Die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen und auf die Suppe jeweils etwas Hüttenkäse geben und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen