Cremige Kräutersuppe mit Salami
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. (Petersilie, Basilikum, Zitronenmelisse, Rucola)
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g luftgetrocknete Salami
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, Möhre, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zusammen in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Die Kräuter abzupfen und in Streifen schneiden bzw. grob hacken. Die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Kräuter auf Teller verteilen und die Suppe darüber gießen. Die Salami in Streifen schneiden, über die Suppe streuen und servieren.
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