Cremige Kräutersuppe mit Salami

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Cremige Kräutersuppe mit Salami
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. (Petersilie, Basilikum, Zitronenmelisse, Rucola)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g luftgetrocknete Salami
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheSalamiButterZwiebelMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Möhre, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zusammen in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Die Kräuter abzupfen und in Streifen schneiden bzw. grob hacken. Die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Kräuter auf Teller verteilen und die Suppe darüber gießen. Die Salami in Streifen schneiden, über die Suppe streuen und servieren.
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