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Cremige Kräutersuppe

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Cremige Kräutersuppe

Cremige Kräutersuppe - aromatischer, smarter Feierabend.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Cremige Kräutersuppe punktet mit einer Menge unterschiedlicher Mineralstoffe. Je nachdem, welche Sorten würzige Kräuter gewählt werden, schwankt der Anteil. Petersilie überzeugt besonders mit viel Vitamin C, E und Provitamin-A. Durch die ätherischen Öle beruhigt die Suppe ebenfalls einen gestressten Magen.

Serviert werden kann Cremige Kräutersuppe mit knusprigem Sauerteig-Baguette oder mit gerösteten Samen und Kernen bestreut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Lauch
200 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Pimpinelle oder junger Spinat)
2 Stiele Petersilie
2 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Crème fraîche
100 g Schlagsahne (30% Fett)
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 feines Sieb

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und das Weiße in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und bis auf 2 Stiele Petersilie fein hacken. 

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin glasig andünsten. Kartoffeln und Lauch zugeben, mit Brühe ablöschen und 20–25 Minuten kochen lassen. Anschließend die fein gehackten Kräuter zugeben, 2 Minuten mitkochen lassen und die Suppe fein pürieren. Evtl. nach Wunsch die Suppe durch ein feines Sieb passieren.

3.

Creme fraîche und die Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen und Cremige Kräutersuppe mit Petersilienblättchen garniert servieren.

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