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Cremige Linsensuppe mit Curry und Sojamilch

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K77,6 μg(129 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g gelbe Linsen
1 EL grüne Currypaste
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Sojadrink (Sojamilch)
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Linsen zugeben, die Currypaste einrühren und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sojamilch angießen, weitere 5 Minuten köcheln lassen, die Petersilie untermischen und abschmecken. In Tassen angerichtet servieren.

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