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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Curry-Linsensuppe

mit Staudensellerie

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Curry-Linsensuppe

Curry-Linsensuppe - Die schnellste Linsensuppe der Welt – und wahrscheinlich auch die leckerste

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78
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
20 g
200 ml
klassische Gemüsebrühe
1 TL
½ kleine Stange
Staudensellerie (ca. 25 g)
1 EL
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 1

Linsen und Brühe in einem Topf aufkochen. Currypulver zugeben und alles zugedeckt 6 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Schritt 2/5
Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Staudensellerie waschen, abtropfen lassen, putzen und gegebenenfalls entfädeln. Das Selleriegrün beiseitelegen.

Schritt 3/5
Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 3

Sellerie in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden, zu den Linsen geben und zugedeckt weitere 3-4 Minuten garen.

Schritt 4/5
Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 4

Selleriegrün abspülen, trockenschütteln und in grobe Streifen schneiden.

Schritt 5/5
Curry-Linsensuppe Zubereitung Schritt 5

Die Curry-Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriegrün bestreuen und mit dem Joghurt anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein sehr leckeres und schnelles Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt. Ich mag die Suppe persönlich etwas dicker, daher erhöhe ich die Menge an Linsen demnächst um die Hälfte.
 
Ich hatte noch Staudensellerie über und dachte mir, mit Linsen zusammen könnte das was werden. Das Gericht war sehr lecker, ich habe hauptsächlich Berglinsen aber auch rote Linsen genommen. Mit Berglinsen muss das Gericht länger kochen. Etwas weniger Curry, weil ich nicht so viel hatte. Den Joghurt weggelassen, weil ich den ebenfalls nicht hatte. Die Suppe ist daher ein bisschen dünn, aber sehr würzig, auch ohne mit Salz und Pfeffer nachzuwürzen.
 
Geschmacklich ausgezeichnet und ist sehr schnell gekocht. Die Angaben sind allerdings eher für eine halbe Portion. Also zum satt werden: 2 Portionen machen
 
Schnell, einfach und lecker. Zusammen mit dem Joghurt eine frisch-würzige Suppe.
 
Wie bereits andere Kommentatoren peppe ich die Suppe auch mit fein gewürfeltem und in etwas Butterschmalz angebratenem Knoblauch und Zwiebeln auf. Außerdem rundet gehackter frischer Koriander den Geschmack perfekt ab.

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