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Cremige Navettengrün-Suppe

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zum Garnieren
Kerbel
rosa Pfefferbeeren
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Navette -blätter
100 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterZitronensaftKerbelZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilienwurzeln, Sellerie, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Navettenblätter abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zur Suppe gegen und pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, erneut aufkochen lassen, die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
3.
Mit Kerbel und Rosa Pfeffer garniert servieren.
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