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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe

mit knusprigem Parmaschinken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe - Nussiges Wurzelgemüse mit süßlicher Note – herrlich cremig zubereitet

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280
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
kleine Zwiebeln
3
Pastinaken (ca. 300 g)
2
mehligkochende Kartoffeln (ca. 150 g)
2 EL
750 ml
klassische Gemüsebrühe
2 Scheiben
1 TL
flüssiger Honig
100 ml
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Stabmixer, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/8
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 2

Pastinaken und die Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 3/8
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Pastinaken und Kartoffeln dazugeben und 3-4 Minuten weiterdünsten.

Schritt 4/8
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 4

Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten kochen, bis die Gemüse sehr weich sind.

Schritt 5/8
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 5

In der Zwischenzeit Schinkenscheiben flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6/8
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl mit dem Honig mischen und den Schinken damit bestreichen, mit Pfeffer würzen. Ein weiteres Blatt Backpapier darauflegen und im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in wenigen Minuten knusprig backen. Auf einen Teller legen und abkühlen lassen.

Schritt 7/8
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 7

Suppe mit einem Stabmixer oder im Standmixer pürieren.

Schritt 8/8
Cremige Pastinaken-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 8

Suppe durch ein grobes Sieb in einen 2. Topf geben. Sojacreme zufügen und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem knusprigen Parmaschinken servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo purkulja, danke für den Hinweis! Wir haben das in Ordnung gebracht ;-) Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Stimme dem anderen Kommentar voll zu - die Bilder und Videos sind eher verwirrend. Vor allem dass z.B. vom "Pürieren" kein Bild mehr vorhanden ist, und auch die Bilder zum Text verrutscht sind. Bilder sind schon gut, aber übertreiben muss man es auch nicht - und wenn schon, dann von allen wichtigen Schritten.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es gibt User, die sind uns auch für so einfache Hinweise dankbar. Leider können wir nicht allen Ansprüchen gerecht werden, geben uns aber große Mühe.
 
Kann man nicht einmal ein Rezept bringen ohne diese nervigen Videoratschläge, die die Zeilen immer unterbrechen? Es ist doch unmöglich, dass z.B. jemand nicht weiß, wie man Kartoffeln wäscht und schält? Das kann ein Kindergartenkind. Ich möchte nicht ständig scrollen bei einem Rezept. Ich werde das Rezept ganz ohne Schinken nachkochen, sehe keinen Bedarf dafür.
 
doch, das geht sogar sehr gut! Teller, Küchenpapier, Schinken drauf, höchste Stufe. Ich mache auf diese Art immer meinen Frühstücksspeck - wunderbar kross und der Herd wird nicht versaut

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