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Cremige Navettengrün-Suppe
5
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 353 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Garnieren
- Kerbel
- rosa Pfefferbeeren
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Navette -blätter
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilienwurzeln, Sellerie, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Navettenblätter abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zur Suppe gegen und pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, erneut aufkochen lassen, die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
3.
Mit Kerbel und Rosa Pfeffer garniert servieren.
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