Cremige Karotten-Linsen-Suppe

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Cremige Karotten-Linsen-Suppe
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K113,8 μg(190 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g rote Linsen
1 unbehandelte Limette
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten, Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Linsen unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale mit Hilfe eines Zestenreißers abziehen und den Saft auspressen.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch 1 Minute glasig anschwitzen. Die Linsen und die Karottenwürfel zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 minuten garen. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und abschmecken und in vorgewärmte Suppenschüsseln anrichten. Mit Limettenzesten und gemahlenem Pfeffer garniert servieren.