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Regional & saisonal

Cremige Pilzsuppe – smarter

mit Champignons, Steinpilzen und Thymian
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Cremige Pilzsuppe – smarter - Pilzsuppe – edel und dabei ganz einfach gemacht

Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
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Der hohe Gehalt an Vitamin D in den Pilzen stärkt Knochen und Zähne. Die Sojacreme macht die Pilzsuppe samtig, schlägt aber mit viel weniger Fett und Kalorien als Sahne zu Buche und kommt ganz ohne Cholesterin aus.

Wer mag, kann für die Pilzsuppe auch andere Pilze nehmen. Köstlich schmeckt sie ebenfalls mit Austernpilzen, Shiitake, Kräuterseitlingen oder Maronen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
5 getrocknete Steinpilze
300 g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 ml klassische Gemüsebrühe
1 kleine Zitrone
75 ml Sojacreme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSojacremeÖlThymianSteinpilzeZwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

1/4 l (250 ml) Wasser aufkochen. Steinpilze in eine kleine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 15 Minuten einweichen lassen.

2.

Inzwischen Champignons vorsichtig waschen, putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Thymian zufügen und etwa 1 Minute mitbraten.

4.

Steinpilze aus dem Wasser nehmen, mit der Hand gut ausdrücken und grob hacken.

5.

Einweichwasser durch ein feines Sieb in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Gehackte Steinpilze und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

7.

Die Hälfte der Pilzsuppe mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren, wieder in den Topf geben und noch mal aufkochen lassen.

8.

Zitrone auspressen und nach Belieben 1-2 EL Zitronensaft mit der Sojacreme unter die Suppe rühren. Erneut kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilzsuppe sofort servieren.

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