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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremige Pilzsuppe – smarter

mit Champignons, Steinpilzen und Thymian

3.863635
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)
(22 Bewertungen)
Cremige Pilzsuppe – smarter
155
kcal
Brennwert

Cremige Pilzsuppe – smarter - Pilzsuppe – edel und dabei ganz einfach gemacht

9
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der hohe Gehalt an Vitamin D in den Pilzen stärkt Knochen und Zähne. Die Sojacreme macht die Pilzsuppe samtig, schlägt aber mit viel weniger Fett und Kalorien als Sahne zu Buche und kommt ganz ohne Cholesterin aus.

Wer mag, kann für die Pilzsuppe auch andere Pilze nehmen. Köstlich schmeckt sie ebenfalls mit Austernpilzen, Shiitake, Kräuterseitlingen oder Maronen.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien155
Kohlenhydrate/g4
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg123
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg4
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg11,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg40
Pantothensäure/mg3,8
Biotin/μg27,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg9
Kalium/mg723
Kalzium/mg45
Magnesium/mg35
Eisen/mg2,5
Jod/μg28
Zink/mg1,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
5
getrocknete Steinpilze
300 g
1
1
2 Zweige
1 EL
500 ml
klassische Gemüsebrühe
1
kleine Zitrone
75 ml
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Kelle, 1 Pinsel, 1 Standmixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 1

1/4 l (250 ml) Wasser aufkochen. Steinpilze in eine kleine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 15 Minuten einweichen lassen.

Schritt 2/8
Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Champignons vorsichtig waschen, putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/8
Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Thymian zufügen und etwa 1 Minute mitbraten.

Schritt 4/8
Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 4

Steinpilze aus dem Wasser nehmen, mit der Hand gut ausdrücken und grob hacken.

Schritt 5/8
Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 5

Einweichwasser durch ein feines Sieb in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/8
Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 6

Gehackte Steinpilze und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 7/8
Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 7

Die Hälfte der Pilzsuppe mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren, wieder in den Topf geben und noch mal aufkochen lassen.

Schritt 8/8
Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 8

Zitrone auspressen und nach Belieben 1-2 EL Zitronensaft mit der Sojacreme unter die Suppe rühren. Erneut kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilzsuppe sofort servieren.

Kommentare

 
Wir haben es ein mal original ausprobiert und ein mal mit 500g Hackfleisch angebraten. So war es dann wirklich sehr lecker!
Bild des Benutzers Patricia V. Sternberg
Heute das erste mal das Rezept nach gekocht. Leider viel zu salzig 😞. Schmeckt so nicht. Gehört da nicht noch Sahne rein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das liegt sicher an der Brühe. Ist diese bereits sehr salzig sollten Sie nicht zusätzlich salzen. Sojacreme können Sie durch Sahne ersetzen.
Bild des Benutzers Patricia V. Sternberg
Geniales Rezept. Zum ersten mal ausprobiert, jedoch leider viel zu salzig 😞
 
Brühe Pulver reicht immer, hat immer sehr viel Salz! Nehmt bio/organic Brühe; Pulver flüssig, egal. Hat keine künstlichen Zusatzstoffe. - Selber herstellen dauert hald ewig! :)
 
Super Rezept! War ein bisschen salzig, die Brühe alleine hätte wohl auch gereicht, ansonsten perfekt.
 
Die Suppe war super lecker :) Echt mal wieder ein super tolles Rezept, Danke!
 
Hallo ich habe die suppe heute gekocht und irgendwas war schiefgelaufen.Sie war sehr sehr wässrig.Können die mengenangaben für die Suppe stimmen.! 1 liter Einweichwasser und einen halben Liter brühe.?Wie gesagt sehr wässrig und überhaupt nicht lecker.Schade hat so lecker ausgesehen. LG anja EAT SMARTER sagt: Sie haben vollkommen recht. Hier ist ein Fehler passiert. Wir haben die Menge des Einweichwassers auf 250 ml reduziert.
 
Ich habe ein bisschen weniger Gemüsebrühe genommen und dazu Pellkartoffeln gekocht. Dadurch war die Suppe eine Soße. Klasse für alle Vegetarier!

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