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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremige Pilzsuppe – smarter

mit Champignons, Steinpilzen und Thymian

Cremige Pilzsuppe – smarter

Cremige Pilzsuppe – smarter - Pilzsuppe – edel und dabei ganz einfach gemacht

155
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Hier bestellen5 getrocknete Steinpilze
300 g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 ml klassische Gemüsebrühe
1 kleine Zitrone
75 ml Sojacreme
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Kelle, 1 Pinsel, 1 Standmixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 1
1

1/4 l (250 ml) Wasser aufkochen. Steinpilze in eine kleine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 15 Minuten einweichen lassen.

Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Champignons vorsichtig waschen, putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
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Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Thymian zufügen und etwa 1 Minute mitbraten.

Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Steinpilze aus dem Wasser nehmen, mit der Hand gut ausdrücken und grob hacken.

Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Einweichwasser durch ein feines Sieb in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Gehackte Steinpilze und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Die Hälfte der Pilzsuppe mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren, wieder in den Topf geben und noch mal aufkochen lassen.

Cremige Pilzsuppe – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Zitrone auspressen und nach Belieben 1-2 EL Zitronensaft mit der Sojacreme unter die Suppe rühren. Erneut kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilzsuppe sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das liegt sicher an der Brühe. Ist diese bereits sehr salzig sollten Sie nicht zusätzlich salzen. Sojacreme können Sie durch Sahne ersetzen.
Bild des Benutzers Patricia V. Sternberg
Heute das erste mal das Rezept nach gekocht. Leider viel zu salzig 😞. Schmeckt so nicht. Gehört da nicht noch Sahne rein?
Bild des Benutzers Patricia V. Sternberg
Geniales Rezept. Zum ersten mal ausprobiert, jedoch leider viel zu salzig 😞
 
Brühe Pulver reicht immer, hat immer sehr viel Salz! Nehmt bio/organic Brühe; Pulver flüssig, egal. Hat keine künstlichen Zusatzstoffe. - Selber herstellen dauert hald ewig! :)
 
Super Rezept! War ein bisschen salzig, die Brühe alleine hätte wohl auch gereicht, ansonsten perfekt.

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