Cremige Pilzsuppe
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g
mehligkochende Kartoffeln
- ½ l
Wildfond aus dem Glas
- 1
- 2 EL
- 10 g
getrocknete Steinpilze
- 200 g
kleine Champignons
- 1 Bund
- 1 Zweig
frischer Thymian
- 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und in 20 Minuten garen, abgießen. Wieder in den Topf geben, mit Wildfond übergießen und pürieren.
2.
Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Suppengrün putzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Suppengrünwürfel andünsten, Pilze dazugeben und anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Steinpilze, klein schneiden, dazugeben. Die Kartoffelsuppe im Topf wieder erhitzen, Pilze und Gemüse dazugeben und mit der Sahne untermischen. Alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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